Жители Ингушетии приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая, 2017

В  день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в России прошла беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк». Она стала народной частью Парада Победы и объединила в своих рядах более 12 миллионов человек.

Жители Республики Ингушетия участвуют в акции «Бессмертный полк» с первых лет ее существования. Ежегодно ингуши выходят на улицы городов республики с портретами своих родных, которые героически отдали жизнь за наше сегодняшнее процветание и благополучие.

В этот год, год 72-летия Победы в Великой Отечественной войне, тысячи ингушей вышли на улицы Магаса, Назрани и Сунжи для того, чтобы почтить память своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Всего в масштабной памятной акции приняли участие более 14 тысяч потомков участников Великой Отечественной войны. Они пронесли фотографии ветеранов армии и флота, тружеников тыла и узников концлагерей.

К шествию, с портретом своего дяди-фронтовика Ахмеда Евкурова, присоединился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Руководитель региона рассказал, что его дядя Ахмед Исиевич, в 20-летнем возрасте был призван в ряды советской армии.

«Службу проходил в составе конной дивизии в Одессе. Там же в начале Великой Отечественной войны получил первое боевое крещение, погиб в 1941 году при обороне города»,- поделился Глава Ингушетии.

«Акция «Бессмертный полк» говорит нам о том, что люди помнят и чтят память своих предков, гордятся ими и благодарят за сегодняшний мирный день, и память эта будет вечной. Всех с Победой»,- поздравил Юнус-Бек Евкуров.

Взрослые и дети, молодежь и старики, жители и гости города с гордостью несли в руках транспаранты с изображением своих предков, участвовавших в военных действиях. Это были их отцы, деды, прадеды и даже прапрадеды, которые не дожили до этого Парада Победы, который во многом произошел благодаря их заслуге.

За всю историю своего существования наш народ стоически выносил все войны, репрессии, тяготы и лишения, с которыми сталкивался. И сегодняшняя акция – это очередная возможность еще раз вспомнить все испытания, через которые прошли наши предки ради благополучия будущих поколений и сохранения нашей культуры и истории.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг — сохранить и защитить память о наших героях!

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

admin06