Поздравляем с Международным днем талантов

Поздравляем всех талантливых людей ГБУ «Студия эстрады» с праздничной датой!

Международный день талантов — неофициальный праздник, который отмечают в некоторых странах мира 25 марта. Впервые его праздновали в 2012 году по инициативе конференции по поддержке талантов, которая проходила в Будапеште с 7 по 9 апреля 2011 года.

Талант обусловливает высокий уровень развития способностей, которые дают человеку возможность успешно, самостоятельно и оригинально выполнить определённую сложную деятельность. Такая совокупность способностей позволяет получить продукт деятельности, отличающийся новизной, высоким уровнем совершенства и общественной значимости.

Первые признаки таланта могут проявиться уже в детском возрасте, вместе с тем талант может выявиться и позже. Талант может проявиться в различных сферах человеческой деятельности в области музыки, литературы, естественных наук, техники, спорта, в организаторской и педагогической деятельности, в различных видах производства.

Сочетание способностей, которые являются основой таланта, в каждом случае бывает особым, присущим только определённой личности. О наличии таланта следует судить по результатам деятельности человека, которые должны отличаться принципиальной новизной.

Дату 25 марта для праздника выбрали неслучайно: в этот день в 1881 году родился Бела Барток, выдающийся венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Музыкальный талант Бартока впервые проявился, когда ему было четыре года, а в возрасте 18 лет он как одаренный молодой музыкант без экзаменов поступил в музыкальную академию в Будапеште. Кстати, сейчас музыкальное училище при академии носит имя Бартока.

Основная задача Международного дня талантов — подчеркнуть важность поддержки талантливых молодых людей, поскольку развитие талантов благотворно влияет на экономику отдельных стран и Европейского Союза в целом, ведь именно талантливые молодые люди мотивированы делать вклад в социально-экономическое развитие.

К сожалению, Международный день талантов пока не получил широкого распространения за пределами Венгрии — в том числе и потому, что у него нет единого организационного комитета, а все мероприятия организовываются на уровне отдельных организаций и учебных заведений.

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}