В гостях у студентов Пожарно- спасательного колледжа

Встречи с молодежью является неотъемлемой частью деятельности Студии эстрады.  Недавно такая творческая встреча состоялась в г. Сунжа. В гостях у студентов Пожарно- спасательного колледжа побывали народные артисты Ингушетии Руслан Зангиев и Ибрагим Беков.

За спиной у каждого из них  богатейший опыт работы в театре,  кино и на эстрадных площадках.

 Ибрагим Джабраилович  Беков- выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кино, ученик корифея российской кинематографии Василия Васильевича Меркурьева и его супруги Ирины Всеволодовны Мейерхольд- дочери легендарного кинорежиссера. 

Руслан  Микаилович Зангиев — выпускник Тбилисского театрального училища им. Ш. Руставели.

Актеры рассказали студентам и педагогам, собравшимся на встрече, о своем творческом пути, по которому  многие годы они шли нога в ногу. Это и работа в ингушской труппе Чечено-Ингушского драматического театра им. Х. Нурадилова, и творческое общение на сценических площадках.

Диалог был очень насыщенным, ведь студентов очень интересовала история жизни актеров, богатая яркими событиями.

Ибрагим Беков весьма знаменит своей работой в легендарной ингушской группе «Лоам», а Руслану Зангиеву принадлежит Гимн Республики Ингушетия.

Беков снимался в художественных фильмах «Приходи свободным», «Людоед», «Мужской талисман», «Дом дураков», «Московская жара» и др.

 А   Зангиев сам является режиссером- постановщиком ряда  игровых фильмов на  Студии театра, кино  и телевидения «Зокх», которые с большим интересом воспринял ингушский зритель.

Кроме того, Руслан является  автором стихов и переводчиком на ингушский язык бессмертных  произведений  мировой классики, а в числе последних его переводов- сказка «Золотой ключик, или приключения Буратино», блестяще поставленная Студией театра и кино «Барт»

Актеры с удовольствием делились воспоминаниями о работе в театре, кино, о коллегах. Рассказывали актерские байки, и конечно пели  под гитару для своих слушателей.

 Встреча оставила очень позитивный заряд и у актеров, и у зрителей.

 

 

 

 

 

 

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}