29 ноября 2021г. стартует VII Международный кинофестиваль «Золотая башня».
29 ноября 2021г. стартует VII Международный кинофестиваль «Золотая башня».
В программе конкурсных показов кинофестиваля заявлено свыше 50 фильмов из 30 стран (Россия, Эстония, Кыргызстан, Мексика, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, республики СКФО и др.). Это художественные и документальные киноленты.
Оценивать представленные фильмы будет конкурсное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств России и нашей республики.
Одновременно будут проводиться бесплатные показы конкурсных фильмов для жителей республики на базе ДК с.п. Нестеровская, ДК с.п. Вежарий, ДК с.п. Зязиков-юрт, МДК г.Назрань.
Также, в ходе проведения кинофестиваля запланированы встречи гостей кинофестиваля — известных кинодеятелей страны со зрителями.Перед открытием VII Международного кинофестиваля «Золотая башня», которое состоится 29 ноября в 15:00, пройдет пресс-конференция в 12:30 с участием руководителей и организаторов фестиваля со СМИ региона в МДК г. Назрань.
По традиции победители кинофестиваля в разных номинациях (предполагается 16 номинаций, в том числе Гран-при фестиваля) будут награждены дипломами Лауреата, памятными «золотыми статуэтками» в виде уменьшенной копии средневековой ингушской башни и подарками.
Закрытие кинофестиваля пройдет 4 декабря в 15:00 в МДК г. Назрань.
Напомним, что Международный кинофестиваль «Золотая башня» в Республике Ингушетия проводится с 2014г. и задуман как культурно-просветительная, искусствоведческая и информационная киноплощадка, которая через показ и обсуждение представленных фильмов МКФ вводит их в общенациональный и международный контекст.
Целью проекта является усиление культурно-просветительской, искусствоведческой и информационной функции кинематографии, более широкого ознакомления жителей Республики Ингушетия с достижениями современного российского кино и шедеврами мирового кинематографа, а также приобщение к кинематографу детской, подростковой и юношеской аудитории.
В задачи Кинофестиваля входит формирование общественного сознания общества средствами кино.
Развитие творческих связей как между кинематографистами и зрителями, так и внутри кинематографии.
{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}